Alessio-bartoccettiUna Bmr dal cuore grande sfiora il successo sul campo del Castiglione Murri, secondo della classe. La squadra di Spaggiari, seppur priva degli infortunati Codeluppi e Montanari (in panchina solo per onor di firma), gioca alla pari contro una delle formazioni più quotate del girone, fallendo la tripla della vittoria sulla sirena.

Nel primo quarto i bolognesi vanno avanti 21-16, trascinati dai 7 punti di Lollini, ma non riescono ad allungare: Bartoccetti, infatti, segna 11 punti nei primi 10’, mantenendo i bianco-rosso-blu a stretto contatto. Nella seconda frazione Murri allunga grazie al giovane Bergami, classe 1997, che firma due canestri decisivi per il primo parziale importante del match: i padroni di casa arrivano a +12 sul 36-24, ma la zona ospite e la tripla di Gruosso riportano Scandiano al -5 (36-31). Il primo tempo si chiude con la conclusione pesante dell’ottimo Albertini, che manda le due squadre al riposo sul 39-31.

Nella ripresa la Bmr soffre le iniziative locali, arrivando fino alla doppia cifra di svantaggio: Gruosso, ancora lui, prova a far rientrare i suoi, ma Murri chiude il terzo periodo con un rassicurante +10. Nel quarto periodo, tuttavia, sono cinque punti di fila di Brogio a firmare il 60-55, poi Bartoccetti arriva a quota 20 col canestro del 60-57, poi segna il 62-61 prima di uscire – al pari di Gruosso – per il quinto fallo personale. Giudici da tre sigla il 67-65, mentre dall’altra parte Beccari fa 0/2 dalla lunetta. Ancora Giudici, con 1” da giocare, scocca la tripla della vittoria, ma il ferro dice di no. Tanti i rimpianti per una vittoria solo sfiorata, ma anche la convinzione che l’uscita dal tunnel è vicina.

CASTIGLIONE MURRI-BMR BASKET 2000 SCANDIANO 67-65

(21-16, 39-31, 56-46)

CASTIGLIONE MURRI: Mazzoli 3, Riguzzi 2, Ventura, Iattoni 5, Beccari 5, Lollini 17, Botteghi 12, Di Rauso ne, Bergami 7, Albertini 16. All. Carretto.

BASKET 2000 SCANDIANO: Astolfi 4, Codeluppi ne, Brogio 7, Bartoccetti 24, Spaggiari A. 2, Ganapini, Montanari ne, Levinskis 4, Gruosso 14, Giudici 10. All. Spaggiari L.