Corea del Sud batte Italia 2-1 con il golden gol di Ahn al 10′ del secondo tempo supplementare negli ottavi di finale dei mondiali di calcio. L’Italia viene così eliminata mentre la Corea del Sud si qualifica per i quarti di finale e sabato incontrerà la Spagna.

Corea del Sud-Italia 2-1 al golden gol (0-1, 1-1) in un ottavo di finale dei Mondiali.

COREA DEL SUD (3-4-3): Lee W. 5, Kim T. 5 (16′ st Hwang sv), Hong M. 5 (37′ st Cha), Choi J. 5, Song 6.5, Yoo 6.5, Kim N. 5.5 (22′ st Lee C. sv), Lee Y.5, Ahn 7, Park 5, Seol 6.5. (12 Kim B., 23 Choi E., 15 Lee M., 2 Hyun, 13 Lee E., 17 Yoon, 3 Choi S., 8 Choi T., 11 Choi). All.: G. Hiddink 6
ITALIA (4-3-1-2): Buffon 7, Panucci 5, Iuliano 6, Maldini 6.5, Coco 6, Zambrotta 6 (26′ st Di Livio 6), Tommasi 6.5, Zanetti 6.5, Totti 6, Del Piero 6 (15′ st Gattuso 6.5), Vieri 6.5. (22 Toldo, 12 Abbiati, 13 Nesta, 23 Materazzi, 14 Di Biagio, 11 Doni, 9 Inzaghi, 18 Delvecchio, 20 Montella).
All.: G. Trapattoni 6.
Arbitro: Moreno (Ecuador) 4.5
Reti: nel pt 18′ Vieri, nel st 43′ Seol, nel sts 11′ Ahn.
Recupero: 2′ e 2′.
Angoli: 10 a 7 per la Corea.
Note: Buffon ha parato un rigore ad Ahn al 4′ pt; Coco costretto a uscire due minuti per un taglio all’arcata sopraccigliare, al 41′ pt
Espulsi: Totti per doppia ammonizione al 13′ pts
Ammoniti: Coco, Tommasi, Kim T., Song, Lee C., Choi per gioco falloso, Zanetti per comportamento non regolamentare.
*** I GOL:18′ pt – angolo di Totti, sul primo palo Vieri travolge tutti e di testa mette in rete.
43′ st – scambio Park-Ahn, la palla arriva in area dove
Panucci dovrebbe respingere, invece si impappina e consente a Seol di mettere in rete da due passi.
11′ sts – cross da sinistra Lee Young Pyo, Ahn anticipa di testa Maldini e mette in rete.