Con il titolo evocativo di “C’è un paese dove si fanno da sempre capolavori alimentari:…i Salumi’” si tiene domani a Piacenza (Sala Convegni di Piacenza Expo) il primo Forum Nazionale sui salumi italiani.

“Per festeggiare i 10 anni di ottenimento della DOP per i Salumi Piacentini abbiamo pensato di riunire la maggior parte dei protagonisti della salumeria italiana attorno allo stesso tavolo, afferma il Prof. Belli, presidente del Consorzio che prosegue, “consapevoli di essere tutti accomunati dall’appartenere allo stesso Paese che vanta il maggior numero di prodotti a denominazione di origine protetta, abbiamo deciso di creare un momento di confronto corale per rafforzare il significato e la valenza dei prodotti tutelati e valorizzarne il consumo consapevole.”



A testimonianza della particolarità dell’evento si ricorda l’adesione del Ministro delle Politiche Agricole Paolo De Castro che chiuderà i lavori del Forum e la partecipazione di ISIT – Istituto Salumi Italiani Tutelati, con l’intervento del suo Presidente Sandro Gozzi.