Vengono presentati domani – sabato 5 marzo – i corsi di specializzazione per assistente chef, assistente maitre e assistente pasticciere gestiti dalla Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni. L’iniziativa si svolge dalle 10 alle 17; saranno presenti come testimonial ex allievi che hanno frequentato le specializzazioni e che ora lavorano con soddisfazione nel settore. Rivolti ai giovani qualificati come operatore della ristorazione o diplomati presso scuole alberghiere, i corsi di specializzazione della Scuola Alberghiera di Serramazzoni hanno una durata di 800 ore e sono residenziali. Prevedono un periodo di stage presso strutture ricettive italiane ed estere. In Italia gli stages avvengono all’Osteria Francescana di Modena (il locale dello chef Massimo Bottura), all’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense, alla Locanda Margon (Trento) e al Ritterhof di Caldaro (Bolzano). All’estero, invece, gli stages avvengono a Londra in strutture prestigiose come Locanda Locatelli, Four Seasons, Incognico, Le Gavroche e Roux at the Landau. Nella giornata di domani vengono presentati anche i corsi di formazione superiore offerti dalla Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni, come quello per tecnico esperto nella valorizzazione dei vini e prodotti tipici, cominciato il 24 novembre scorso e frequentato da ventidue allievi (sette dei quali modenesi).