Degustazioni, dibattiti, lezioni di cucina e spettacoli legati alla pasta italiana, prodotto di eccellenza dell’alimentare “made in Italy”: entra nel vivo Pastatrend, il grande salone della pasta, inaugurato questa mattina alla fiera di Bologna,: madrina d’eccezione Valeria Marini, a fianco del direttore artistico della manifestazione Marisa Laurito e del presidente della commissione agricoltura del parlamento europeo, Paolo De Castro. Nella quattro giorni bolognese sarà possibile effettuare assaggi ed acquisti, acquisire competenze, ma anche partecipare a spettacoli, intrattenimenti ed eventi culturali. Non mancheranno gli ospiti stranieri in arrivo da ben 21 paesi (nell’elenco, Algeria, Cina, Croazia, Marocco, Russia, Slovenia, Spagna, Svizzera, Germania, Tunisia, Turchia, Egitto, Austria, Belgio, Francia, Germania, Repubblica Ceca, Ungheria e Serbia). Intanto domani, l’ospite di eccezione sara’ Renzo Arbore intervistato da Gege’ Telesforo sui suoi gusti in fatto di cibo e sulla passione per l’enogastronomia (ore 15.00 piazza Pasta Trend – pad. 33).

Arbore, pugliese doc nato e cresciuto “parlando e gustrando di pasta” , rivelerà i suoi gusti e la sua preferenza per gli spaghetti sottili che tengono bene il sugo, e in particolare per quelli alle cozze che ha imparato a cucinare a Napoli.

Sempre domani (ore 12) nella piazza delle sfogline (pad. 33) sfileranno gli abiti e gli accessori moda realizzati con la sfoglia tradizionale tirata a mano da Miss Tagliatella in collaborazione con il Secoli next fashion school: vestiti di pasta, sciarpe, foulard, cappelli, cinture, bracciali, monili costumi e indumenti intimi. Tagliatelle e tortellini saranno protagonisti anche delle attività che le quaranta sfogline dell’Associazione Panificatori realizzeranno nello spazio della Camera di Commercio di Bologna. Realizzati direttamente a Pasta Trend i prodotti verranno venduti a scopo benefico: l’Associazione Panificatori bolognesi devolvera’ il ricavato alla FA.CE, Associazione Famiglie Cerebrolesi Onlus. Nel corso dell’intera giornata proseguiranno inoltre i corsi di cucina e gli show cooking dell’Unione italiana ristoratori, del gruppo editoriale Degusta e i Master class di Alma dedicati al Friuli e alle ricette dell’adriatico. Domani Pasta Trend sara’ anche il palcoscenico per il casting della prossima edizione del Grande Fratello (pad. 31 – area GF) che si terra’ dalle ore 11.00 alle ore 16.00.