Storia della cucina, gastronomia europea, scienze dell’alimentazione, food cost, inglese. Sono alcuni dei contenuti dei corsi di specializzazione per assistente chef, assistente chef pasticciere e assistente maitre d’hotel gestiti dalla Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni. I corsi, per i quali sono aperte le iscrizioni, sono rivolti a coloro che hanno una qualifica alberghiera o competenze equivalenti maturate attraverso esperienze professionali nel settore. Le lezioni hanno una durata di 800 ore, di cui 480 di stage e 320 di moduli pratico/teorici di indirizzo. Gli aspiranti chef imparano a conoscere e utilizzare, tra l’altro, le moderne tecniche di elaborazione dei cibi, mentre i pasticceri vengono addestrati sulla preparazione di creme, gelateria, cioccolato ecc.; ai futuri maitre d’hotel, invece, si insegnano catering e banqueting, beverage e gestione economica del bar, cucina flambé e servizio dei vini. Gli stages si svolgono presso importanti strutture ricettive italiane; per gli allievi più meritevoli lo stage si svolge a Londra. I corsi, residenziali e a pagamento, partiranno a settembre 2012.

Info e iscrizioni: Marzia Cipriano (coordinatrice corsi) – tel. 0536.952235; marziacipriano@ialemiliaromagna.it