“Promossi”, è sostanzialmente un giudizio positivo quello che si sente di esprimere Daniele Cavazza, responsabile delle politiche economiche e Coordinatore Area Turismo Confesercenti Modena relativamente ai Giovedì gastronomici 2013 XL, conclusasi ormai da diversi giorni. “Rappresentava una scommessa a tutti gli effetti ed è stata vinta. Partita un pizzico in sordina, dovuta al rinnovo della formula – quest’anno i giorni erano quattro e non solo il giovedì – ma che poi con l’andare del tempo ha saputo guadagnarsi l’apprezzamento degli appassionati della buona tavola e nuovi estimatori”.
Completamente rinnovata nella forma, ma inalterata nella sostanza l’iniziativa di valorizzazione della cucina e dei prodotti tipici locali promossa da Fiepet-Confesercenti Modena in collaborazione con la Camera di Commercio e i Consorzi di Tutela, si è rivelata vincente. “Il maggior numero di serate a disposizione, di ristoranti aderenti (alcuni dei quali anche ‘stellati’) e quindi anche di menù – da quelli tradizionali a quelli rivisitati, ma sempre a base di prodotti tipici locali – e non da ultimo i prezzi contenuti, hanno contribuito rispetto l’edizione 2012 ad un incremento delle presenze del 10% – i clienti hanno molto apprezzato la nuova formula ‘extra large’, tiene a sottolineare Cavazza – In tempi di forte crisi economica come quelli che stiamo vivendo, siamo stati in grado ancora una volta di offrire un’opportunità di degustazione qualificata ad un costo accessibile a tutte le tasche, e mai oltre i 35,00 euro. Senza contare infine la soddisfazione di buona parte dei ristoratori aderenti all’iniziativa, che non sarebbe stato possibile realizzare senza la loro disponibilità e che vogliamo ringraziare per il rinnovato entusiasmo con cui hanno aderito ai ‘nuovi Giovedì gastronomici XL.. Segnali positivi quindi – conclude Cavazza – che ci consentiranno di affinare al meglio la manifestazione e sui quali costruire la nuova edizione del 2014”.