Il Parmigiano-Reggiano servito (e gustato) in 14 modi diversi grazie alla creatività della ristorazione reggiana. Da venerdì a domenica, durante il lungo weekend di “In Forma RE”, ben 14 ristoranti della città proporranno infatti piatti a tema con la manifestazione dedicata a Reggio Emilia e al suo territorio – a partire dalle sue eccellenze enogastronomiche, con in testa appunto il Parmigiano Reggiano – e rivolta a cittadini, famiglie e turisti.
Questi i ristoranti coinvolti e i prelibati piatti che saranno proposti:
· Ristorante Italo, via Sessi 14, tel. 0522.439389: millefoglie di Parmigiano Reggiano con crema tricolore.
· Caffè Arti e mestieri, via Emilia San Pietro 16, tel. 0522.432202: gelato al Parmigiano Reggiano con balsamico tradizionale di Reggio Emilia.
· Il Pozzo, viale Allegri 7, tel. 0522.451300: crostino con scaglie di Parmigiano Reggiano delle vacche rosse con aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia e margherite di Parmigiano Reggiano e ricotta di pecora condite con pomodoro fresco e basilico.
· Ristorante delle Notarie, via Aschieri 4, tel. 0522.453700: sformatino al Parmigiano Reggiano con insalatina di rucola, asparagi e aceto balsamico.
· Trattoria La Morina, corso Garibaldi 24, tel. 0522.431140: flan di zucca con una fonduta leggera di Parmigiano Reggiano.
· Trattoria della Ghiara, vicolo Folletto 1/c, tel. 0522.435755: tortelli alle mele con burro chiarificato, Parmigiano-Reggiano e gocce di aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia “oro”.
· Trattoria Sipario, viale Allegri, 1/A, tel. 0522.436758: Parmigiano Reggiano a scaglie, carne salada e pomodorini freschi.
· Prospero Wine Bar, piazza San Prospero 4, tel. 0522.541543: gnocchi al burro fuso e salvia ripieni di crema al parmigiano reggiano.
· Ristorante-Pizzeria Condor, via Spallanzani 3, tel. 0522.437937: risotto alla fonduta di Parmigiano Reggiano e filetto di manzo (o lombatina di maiale) al Parmigiano Reggiano.
· Losteria, corso Garibaldi 34/B, tel. 366.4054537: cestino di Parmigiano Reggiano con tranci di manzo su di un letto di rucola e ristretta di aceto balsamico.
· Tierra del Fuego, via San Francesco 2/A, tel. 0522.440719: “tagliata Iguazu” (tagliata di angus argentino con rucola e Parmigiano Reggiano).
· Aylanto Risto Gallery, via san Girolamo 2, tel. 335.6153454: cannelloncino di pasta all’uovo, ripieno di baccalà con Parmigiano Reggiano croccante e olive taggiasche.
· Bar Milk, corso Garibaldi 27/A, tel. 0522.1542148: tagliere di affettati misti con triangoli di Parmigiano Reggiano, bresaola, rucola e grana e crocchette di formaggio e stuzzicherie reggiane a base di prodotti tipici.
· Antica Bottega Alimentare di Fontanesi Omar, corso Garibaldi 51, tel. 0522.431308: panino dal nome “Antica Tradizione Reggiana” a base di Parmigiano Reggiano, strolghino reggiano, condimento balsamico di Reggio, pane o gnocco al forno.