StaffModenaNuotoIl Foro Italico ospita l’ultimo appuntamento stagionale del nuoto nazionale: i Campionati italiani riservati alle categorie junior, cadetti e senior.

Le gare che vedono al via anche alcuni reduci dal recente mondiale catalano si è aperto martedì sera con la disputa a finale diretta dei 400 misti, 800 stile libero femminili e le staffette 4×200 stile libero. In quest’ultima al via tra gli junior solo i giovane quartetto di Modena Nuoto con Guglielmo Zanasi, Jacopo Melloni, Vittorio Damiani e Filippo Manni che ha chiuso in 8’08.65 al 14° posto.

Nei misti, tra i senior vinti da Luca Marin, erano al via Alessandro Cuoghi (CS Esercito) che ha concluso al 6° posto in 4’26.74 e Daniele Sanna (Rane Rosse) 12° in 4’30.85.

Tra le donne sempre senior, 10° posto di Silvia Meschiari (Rane Rosse) e 14° per la solierese Silvia Bega (CN Uisp Bo). Nessun iscritta agli 800 sl.

La giornata di ieri svolta invece con batterie di qualificazione al mattino e finali serali hanno visto eliminazioni a raffica: 15° posto nei 50 farfalla sia per Silvia Meschiari (senior) che Giulia Terzi cadetta del Team Futura, Guglielmo Zanasi 20° in 4’06.41 e Matteo Sogne (Gs Vvff) 34° in 4’14.58 nei 400 sl junior e 18° Lorenzo Benatti (Aniene) nei 50 stile.

Unico qualificato alla finale serale Daniele Sanna nei 200 dorso che dal 2’06.26 del mattino scende a 2’05.32, rimanendo in ogni caso con il 9° posto lontano dal podio.

Scozzoli record europeo 50rana in corta

Si è aperta ieri anche la tappa olandese della World Cup che si svolge in vasca corta. Tra gli azzurri al via Gregorio Paltrinieri, Fabio Scozzoli, Ilaria Bianchi e Federico Turrini.

Fuori il carpigiano dalla finale dei 400sl con il 14° tempo 3’50.82, Scozzoli con il miglior tempo in batteria accede alla finale dei 50 rana e conquista l’argento ed il record europeo in 25.88 alle spalle del sudafricano Schoeman. Legno per Turrini nei 400 misti con il tempo 4’02.60, e stessa sorte in quella dei 100 farfalla con Ilaria Bianchi in 57.47.