carabinieri_nas_3I Carabinieri del NAS di Bologna, nell’ambito dei controlli nel settore della sicurezza alimentare, hanno eseguito – nella provincia di Forlì – un’ispezione presso un’azienda di lavorazione e commercializzazione all’ingrosso di alimenti procedendo al sequestro di circa 30 tonnellate di prodotti alimentari di origine animale e vegetale. In particolare, i militari del Nucleo hanno proceduto sia al Sequestro Amministrativo di funghi porcini e mirtilli congelati – provenienti dalla Romania – contenuti in imballaggi anonimi e privi di etichettatura che al sequestro Cautelativo Sanitario di carne di cervo – proveniente dalla Spagna – e mirtilli – provenienti dalla Romania – con scadenza superata; mirtilli, capesante, funghi porcini privi di indicazioni circa la provenienza e la durabilità; cosce di rana – provenienti dal Vietnam – rinvenute in fase di lavorazione e confezionamento in condizioni igieniche non idonee. Durante gli accertamenti, i militari del Nucleo hanno riscontrato le precarie condizioni igienico – sanitarie dei locali di lavorazione e di stoccaggio data – tra l’altro – la presenza di bancali in legno vetusti e contaminati e la mancata adozione di barriere per evitare la presenza di animali infestanti. Il valore degli alimenti sequestrati è di circa 250.000 euro mentre al legale rappresentante, segnalato all’Autorità Sanitaria, sono state contestate violazioni amministrative per un ammontare di 6.500 euro.