allievi-alberghiera-serraLa Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni è tra i protagonisti della prossima puntata di Prodotto Italia, in onda sabato 28 dicembre alle 11.30 su Rai3. Si tratta del settimanale della Tgr della Rai dedicato alle eccellenze del nostro Paese e curato da Giorgio Tonelli e Giancarlo Zanella.«Basta guardare la tv o andare in alcuni tra i migliori ristoranti del mondo: l’Italia si conferma una terra di cuochi, tra gastronomia di qualità, innovazione e creatività – spiega la Rai – Un’arte del gusto raccontata dalla puntata di Prodotto Italia del 28 dicembre, nella quale si spiega che quella del cuoco è una professione che, oggi, attira molti giovani, complici i media ma soprattutto le opportunità di lavoro offerte da enogastronomia e ospitalità alberghiera. Secondo la Coldiretti quest’anno sono stati oltre 46 mila gli iscritti alle scuole alberghiere, di turismo e agraria contro i 21 mila che hanno scelto istituti professionali con indirizzo industriale. Il “food”, dunque, batte l’industria per due a uno. Tra i servizi in sommario, un viaggio in due scuole dove il gusto è di casa: la Scuola Alberghiera di Serramazzoni, gestita dallo Ial Emilia-Romagna, e la scuola di alta cucina di Tione, in Trentino. Istituti dove sono richiesti studio e sacrifici, insieme a passione e impegno, perché un buon piatto possa saziare non solo il corpo ma anche la mente, diventando quasi un’avventura dei sensi».