basket-3

La Bmr si impone nel derby con San Lazzaro e continua a sognare i playoff: la vittoria in terra bolognese vale l’aggancio al nono posto, stante il ko di Pisogne sul campo della Nervianese.

Il primo quarto vive sul duello Gruosso-Burresi: il lungo scandianese segna 10 punti nei primi 10’, contribuendo a far raggiungere il 13-24; una tripla di Astolfi vale il +12 a 34” dalla fine, prima che due canestri di fila di Sgorbati mandino le due contendenti al primo riposo sul 19-27. La seconda frazione inizia con la veemente reazione dei padroni di casa che, con un parziale di 9-1, agguantano la parità a quota 28; nel momento più difficile, tuttavia, la Bmr non crolla e, anzi, replica con tre triple di fila di Bartoccetti, che valgono il 28-37. San Lazzaro ha la forza per rialzarsi nuovamente e, grazie a capitan Gianasi, torna a -3, ma la difesa ospite blocca l’attacco felsineo punendo dall’altra parte del campo coi canestri di Agusto, Astolfi, Gruosso e Bartoccetti, che valgono il 36-47 di metà gara.

La ripresa si apre con Bartoccetti che arriva a quota 19 siglando il +15 sul 36-51, ma ancora Burresi – il migliore nelle fila locali – tiene i suoi in linea di galleggiamento, con Spaggiari costretto a chiamare timeout sul 43-53. La Bmr sembra riprendersi, come dimostra la conclusione pesante di Giudici che vale nuovamente la doppia cifra di vantaggio sul 50-60, ma i bolognesi hanno sette vite: i canestri di Saccardin e del solito Burresi valgono il -6, prima che sulla penultima sirena Agusto firmi il 56-64. L’ultimo quarto vede ancora un avvio deciso degli ospiti, che con un Bartoccetti ispirato dall’arco trovano il +12 sul 56-68; la partita sembra chiusa sul 60-70, quando un lampo di San Lazzaro la riaccende: Burresi firma il 67-71, fallendo però la tripla del -1, che è preda di Gruosso. Nel finale emozioni a go go: la Bmr fa 1/4 ai liberi, ma né Rambelli, né Saccardin riescono a trovare il canestro della parità. Scandiano centra la sesta vittoria consecutiva e può esultare.

BSL SAN LAZZARO-BMR BASKET 2000 SCANDIANO 72-75

SAN LAZZARO: Gianasi 10, Saccardin 13, Pancaldi ne, Burresi 23, Rambelli 9, Rossi 3, Bosco, Bianchi 6, Binassi 2, Sgorbati 6. All. Bettazzi.

BASKET 2000 SCANDIANO: Astolfi 7, Brogio 2, Bartoccetti 25, Spaggiari A., Ganapini ne, Agusto 15, Levinskis ne, Gruosso 14, Germani 8, Giudici 4. All. Spaggiari L.

Arbitri: Poulidis e Nalesso di Padova.

Note: parziali 19-27, 36-47, 56-64.