basket-3La Bmr si arrende al supplementare a Castelfranco, giocando alla pari contro i forti modenesi per tutti i 45’ ma senza riuscire a capitalizzare le occasioni di chiudere la gara. L’inizio di gara non sorride ai bianco-rosso-blu reggiani, subito costretti ad inseguire sul parziale iniziale di 7-0 dei padroni di casa: 5 punti consecutivi di Bartoccetti riducono il gap a 3 sole lunghezze, ma Castelfranco trova la forza per chiudere avanti di 7 la prima frazione. Nel secondo quarto la Bmr scivola oltre la doppia cifra di svantaggio, quando l’ex Del Papa firma il 24-14; Germani ed Astolfi, tuttavia, danno il via ad una prima rimonta che si ferma sul 26-23, poi –  a seguito del nuovo allungo dei locali sul 38-27 – è Bertolini a caricarsi sulle spalle i compagni, con la collaborazione di Germani, e la Bmr riesce ad andare al riposo sul 38-36. La ripresa offre il medesimo scenario del primo tempo: Castelfranco, trascinata dallo scatenato Tedeschini, fugge nuovamente via e tocca per due volte il +10, ma deve fare i conti con la tenacia degli ospiti, abili a rifarsi sotto e a portarsi in vantaggio per la prima volta al 37’, sul 71-72, con un gioco da tre punti di Gruosso. Il finale è rovente: Bertolini firma i due liberi che sembrano dare la vittoria agli ospiti sul 76-79, ma Zucchini, a 8” dalla sirena, manda le due formazioni all’overtime.Nel supplementare la Bmr si porta addirittura al +6 (bomba di Astolfi per l’81-87), ma subisce il rientro degli uomini di coach Boni, che chiudono il match ai liberi grazie alla freddezza di Tomesani e Coslovi. Il prossimo appuntamento per Scandiano sarà domenica prossima alle 18 sul parquet della Salus Bologna.

CASTELFRANCO BASKET-BMR BASKET 2000 SCANDIANO 94-87 dts

CASTELFRANCO: Tomesani 14, Coslovi 21, Zucchini 14, Bastoni 4, Tedeschi ne, Tedeschini 24, Del Papa 16, Marzo, Romagnoli  ne, Righi 1. All. Boni.

BASKET 2000 SCANDIANO: Astolfi 18, Ferrari, Brogio 3, Bartoccetti 9, Spaggiari A. 2, Bertolini 27, Pedrazzi, Levinskis, Gruosso 11, Germani 17. All. Spaggiari L.

Arbitri: Resca e Toffanin di Ferrara.

Note: parziali 20-13, 38-36, 59-53, 79-79.