La giornalista di San Francisco Kathryn Holland Besser che scrive per la rivista Gev Magazine, pubblicazione californiana dedicata alla gastronomia di tendenza, come si evince dall’acronimo usato nella testata, che significa Gastronomique En Vogue, ha trascorso una settimana ospite al Mulino di Valle di Serramazzoni alla scoperta del territorio dell’Appennino e della media montagna modenese da cui trarrà un articolo di alcune pagine sulla storia e l’enogastronomia della zona, incentrato in modo particolare su Serramazzoni e le sue frazioni. La presenza della giornalista americana è stata favorita dalla grande esposizione mediatica dell’Italia in occasione dell’Expo di Milano e dalla conseguente curiosità di scoprire nuovi angoli del nostro Paese, al di fuori di quelli abitualmente frequentati dal turismo estero.

La reporter ha ricevuto i saluti di benvenuto a Serramazzoni dall’Assessore al turismo e alle attività produttive Maria Chiara Venturelli, mentre il programma, organizzato grazie alla collaborazione di alcuni produttori del territorio, prevedeva la visita alle Cascate del Bucamante, alla Cantina “Casa Boni”, al caseificio S. Rita e all’Acetaia Muzzarelli, oltre al Castello di Montecuccolo di Pavullo e alla Rocca di Vignola. Kathryn Holland Besser ha partecipato inoltre a una cena in costume d’epoca e menu del 1600 al ristorante Balugola di Valle. Una vetrina importante per Serramazzoni e la nostra montagna, su una rivista di grande prestigio e qualità.