Innovare partendo dalla tradizione. Questa è la ricetta con cui Massimo Bottura dell’Osteria Francescana, la cui cucina si basa su prodotti selezionatissimi del territorio, è divenuto uno dei massimi interpreti della gastronomia italiana e internazionale.

Massimo Bottura racconterà la propria esperienza domani nel corso dell’incontro “Tracciabilità nella tradizione modenese”, organizzato da Democenter-Sipe nell’ambito del Progetto Europeo Tech.Food gestito dalla Provincia di Modena che vuole definire strategie comuni, strumenti e opportunità per supportare la ricerca, lo sviluppo tecnologico e l’innovazione delle imprese alimentari.

“Dall’innovazione e dalla tecnologia possono venire, infatti, strumenti importanti per tutelare e promuovere la tradizione alimentare modenese” spiega il presidente del centro Alberto Mantovani, che aprirà domani i lavori. L’appuntamento è per le ore 16 all’azienda agricola Hombre (via Corletto sud 320). Tra i relatori Maurizio Ferri di Cura Natura e Antonio Cherchi di Slow Food.