Due sole mani ma di quelle che contano ben tre stelle Michelin… C’è anche Modena nelle cento mani che il 2 aprile 2012 metteranno sulla tavola dell’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense la cena evento che vedrà riuniti in cucina per la prima volta gli chef (il meglio della Regione), i sommelier e i maître appartenenti all’associazione Chef To Chef Emilia Romagna. Main sponsor il Consorzio del Parmigiano Reggiano. Massimo Bottura dell’Osteria Francescana di Modena – il miglior ristorante d’Italia secondo tutte le principali guide italiane – sarà infatti tra i protagonisti de “centomani 100 mani di questa terra”, non solo un inedito evento che mescola e somma i saperi delle migliori menti della nostra generazione culinaria, ma anche un omaggio alla regione Emilia Romagna, il punto d’arrivo di un percorso espositivo e degustativo che coinvolge ristoratori e consumatori.
Dalle 10 alle 17, con un cambio ad ogni ora, si discuterà di temi che vedono la centralità e il ruolo della ristorazione in tutti i suoi aspetti – Raccontare, Imparare, Scoprire, Cucinare, Bere, Innovare, Accogliere, Cooperare – con brevi incontri, dove il confronto tra i luminari della tavola è scandito da un’inesorabile clessidra che regola i tempi degli interventi, fino alle conclusioni affidate al Ministro delle Politiche Agricole Mario Catania. In un’area dedicata, artigiani, contadini, produttori di vino e consorzi racconteranno e proporranno in degustazione i loro prodotti. Sarà inoltre possibile assaporare i piccoli capolavori degli chef, che – attraverso questi ultimi – esprimeranno un pensiero del loro territorio.
Alla fine della giornata, le 100 mani di questa terra si incroceranno per realizzare l’esclusiva cena dove i trenta cuochi di Chef to Chef, i loro sommelier e i loro maître, daranno il giusto valore, con le ricette, gli abbinamenti e il servizio, ai prodotti della loro regione.
Alla cena prenderanno parte cinquanta ospiti che siederanno tutti attorno ad un unico tavolo dove anche il servizio di sala sarà ad opera dei maître e dei sommelier dei rispettivi ristoranti.
Per informazioni: Chef to Chef/Relais Antica Corte Pallavicina – Strada del Palazzo Due Torri, 3 – 43010 Polesine Parmense (PR) Tel. 0524.936539 E-mail: relais@acpallavicina.com – info@centomani.eu