Netta sconfitta esterna per la Bmr Basket 2000, battuta nettamente sul campo dell’Agribertocchi Orzinuovi: dopo un primo tempo sempre punto a punto, la squadra bresciana allunga con decisione nel terzo periodo, chiudendo anzitempo i giochi. L’inizio di gara è equilibrato: Gatto e Marchetti, insieme a Bertocco, tengono avanti gli ospiti, che però cedono il comando nel finale di primo quarto ai padroni di casa (18-16 al 10’); Orzinuovi prova l’allungo al 13’ con tre canestri consecutivi di Timperi (27-20), cui replicano due volte i bianco-rosso-blu dall’arco con Mastrangelo e Gatto, costringendo la panchina bresciana al time out; la Bmr torna avanti sul 29-30 con Crusca, poi nuovamente sul 32-34 con Graziani, poi è Bianchi a firmare i liberi che mandano le due squadre negli spogliatoi in perfetta parità. Nella ripresa, però, l’inerzia della partita viene meno: Orzinuovi piazza un primo 8-0 che la porta oltre la doppia cifra di vantaggio, poi è Galmarini (22 punti, 8 rimbalzi e 34 di valutazione) a firmare il 59-44 del 30’. Nel quarto periodo Farabegoli, Zampogna e Bertocco riportano la Bmr a -6 con uno 0-9 di parziale, poi è ancora Farabegoli a piazzare il -5 dall’arco sul 61-56; nel momento più favorevole agli ospiti, però, Turel prende per mano Orzinuovi e dà il via all’ultimo allungo, quello decisivo.

AGRIBERTOCCHI ORZINUOVI-BMR BASKET 2000 SCANDIANO 80-61

ORZINUOVI BASKET: Tassinari, Labovic ne, Siberna 11, Varaschin, Turel 12, Mastroianni 7, Galmarini 22, Bianchi 13, Pipitone, Pennacchio ne, Timperi 15. All. Salieri.

BASKET 2000 SCANDIANO: Graziani 2, Zampogna 6, Farabegoli 6, Mastrangelo 10, Gatto 8, Marchetti 7, Crusca 3, Germani 4, Garofoli, Bertocco 15. All. Eliantonio.

Arbitri: Di Franco di Bergamo e Spinelli di Cantù.

Note: parziali 18-16, 34-34, 59-44.