Dire, fare, mangiare‘. Ricorda una filastrocca per bambini il titolo della nuova iniziativa dei Musei Civici, proposta nell’ambito del progetto ‘A scuola con gusto‘ promosso da Comune e Provincia, Ufficio diritto allo studio, Istituzione Scuole comunali dell’Infanzia e Nidi, in collaborazione con la Cooperazione Italiana di Ristorazione, Ausl e istituzioni scolastiche reggiane.


L’itinerario storico-culinario inizierà oggi 16.30, nella Galleria dei Marmi dei Musei Civici con un appuntamento dedicato al Cibo degli antichi romani.
Nell’antica Roma si alternavano, ai piccoli pasti frugali, grandi banchetti in cui si faceva sfoggio, per la delizia degli occhi e del palato, di elaborati piatti ottenuti con ingredienti sapientemente miscelati e con sapori che oggi è difficile riprodurre.

Questo il calendario dei prossimi incontri, tutti in programma nelle giornate di sabato: 31 gennaio (Per un pugno di spezie); 7 febbraio (Patate e trionfi); 14 febbraio (Aggiungi un posto a tavola); 8 maggio (Bistecche di bisonte per piccoli grandi uomini).