Valentino Rossi ha vinto il Gp d’Inghilterra, nona prova del mondiale di motociclismo, classe MotoGp. Il pilota della Yamaha ha preceduto i piloti della Honda Colin Edwards e Sete Gibernau. Settimo Capirossi su Ducati, dodicesimo Biaggi su Honda.

Il 25enne pilota della Yamaha ha condotto in testa praticamente tutta la gara ottenendo la sua quinta vittoria della stagione, la 38esima in 73 Gran Premi corsi in MotoGp nella sua carriera ed il suo sesto trionfo in tutte le categorie del motociclismo in uno dei suoi circuiti preferiti.

Rossi ha ora 164 punti nella corsa al titolo, mentre Gibernau e Max Biaggi, che oggi ha ottenuto un deludente 12esimo posto, sono secondi a parimerito con 142 punti.

Dovizioso su Honda ha vinto nella 125 e Pedrosa, sempre su Honda, si è agiudicato la gara delle 250.