Il Cesena ha battuto il Bologna 1-0 (0-0) nel secondo turno eliminatorio di Coppa Italia e si e’ qualificato per il terzo turno. Gol dell’ex Emiliano Salvetti al 42′ st: Chiaretti ha innescato Ferreira Pinto al limite dell’ area, palla filtrante per Salvetti, che con un forte diagonale non ha lasciato scampo a Pagliuca.

Il derby emiliano-romagnolo tra Cesena e Bologna, rivissuto dopo nove anni (all’epoca entrambe le squadre erano in B), ha premiato sul filo dei supplementari i padroni di casa e ha eliminato i rossoblu’, che si sono mostrati in crescita rispetto a una settimana fa contro il Ravenna, anche se l’aria che si respira oggi non e’ delle migliori, alla luce della vicenda- Reggina, di una decisione ufficiale della Covisoc che tarda ad essere conosciuta e di un campionato di serie B che appare dietro l’angolo. Il Bologna ha impegnato piu’ volte (soprattutto con il tandem Meghni-Bellucci, Colucci e Capuano) il portiere Turci, il migliore fra i romagnoli. Sull’ altro fronte Pagliuca si e’ fatto trovare pronto su occasioni insidiose di Bernacci.
La musica e’ cambiata nella ripresa, quando Gadda e Castori hanno mandato in campo il neoacquisto Ferreira Pinto, che prima di servire Salvetti per il gol ha spaventato la retroguardia ospite con un pregevole assist per la capocciata del solito Salvetti, che si e’ spenta fuori di poco.