”L’aspartame e’ un dolcificante
utilizzato da piu’ di 20 anni da milioni di consumatori ed e’ uno degli ingredienti alimentari maggiormente diffusi a livello mondiale”. Replica cosi’ l’Aipa, l’Associazione italiana industrie prodotti alimentari ai pericoli denunciati dalla Fondazione Ramazzini.


”Nel corso degli anni – osserva ancora l’Aipa – e’ stato sottoposto alle valutazioni dei piu’ autorevoli organismi scientifici internazionali (FAO/OMS, FDA e Comitato Scientifico Europeo per l’Alimentazione Umana) che ne hanno confermato la sicurezza d’uso. Le notizie diffuse oggi, relative ad alcune sperimentazioni condotte su animali, che evidenzierebbero problemi legati all’utilizzo di aspartame come dolcificante, non sono state ancora verificate da parte della Comunita’ Scientifica Internazionale. Inoltre sia l’Autorita’ Europea per la Sicurezza Alimentare (EFSA) che il Consiglio Superiore di Sanita’ italiano non ritengono attualmente necessario alcun cambiamento della dieta dei consumatori”.