Con una prova corale di notevole spessore la Bipop, scesa in campo senza il play maker titolare McIntyre e con un Minard ancora in precarie condizioni fisiche, ha battuto i campioni d’Italia della Climamio.

Dopo una partenza al fulmicotone dei bolognesi che, trascinati da Mancinelli (4/4 da due, 2/2 da tre, 12 rimbalzi, un assist alla fine) e Bagaric (6/7 da due) si sono portati al +8 dopo cinque minuti di gioco, i reggiani hanno trovato in Gigli (4/7, 1/4, 4 rimbalzi) e Blizzard (3/6 da 2, 1/4 da tre, 10/12 ai liberi e 6 recuperate) gli uomini giusti per rimanere addosso alla Climamio. Cosi’ dopo un primo quarto chiuso sul 21-25 per gli ospiti,la Bipop ha invertito la tendenza nei successivi quarti, grazie ad una grande difesa.

Reggio ha costruito il primo importante vantaggio a meta’ del terzo quarto sul 56-45, che poi ha chiuso sul + 10. Tra i bolognesi l’ex Bipop Kiwane Garris, per la prima volta al Palabigi da avversario, non e’ riuscito a invertire la tendenza.
La chiusura di gara ha visto i padroni di casa abili a gestire il vantaggio e fino all’84-79 finale.