Fino all’1 giugno, a Villa Smeraldi di San Marino di Bentivoglio, il Museo della civiltà contadina offrirà al pubblico la possibilità di visitare le
proprie sezioni espositive partecipando, di volta in volta, a laboratori o a degustazioni guidate. L’intento è quello di avviare alla scoperta della
storia delle specialità gastronomiche e degli antichi mestieri artigiani e alla conoscenza dei gusti delle differenti varietà di frutti che si
coltivano nella nostra terra.


Domenica 2 marzo, alle 15, è in programma l’appuntamento “L’apicoltura e il miele”, incontro dedicato alla conoscenza delle api, dell’apicoltura e del miele. La visita guidata alla sezione dedicata all’apicoltura e la
proiezione di un video saranno accompagnate dall’esperienza pratica di smielatura e dalla degustazione di vari tipi di miele.
Il programma è stato organizzato con la collaborazione del gruppo dellaStadura, del Consiglio per la ricerca e la sperimentazione in agricoltura, del Dipartimento di Colture arboree dell’Università di Bologna e di Atanor
– Officina degli Elementi, cooperativa di giovani “artigiani” appassionati d’arte, con il sostegno di Granarolo SpA, Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano e Italia Zuccheri SpA.
Per partecipare alle iniziative in programma è previsto il solo pagamento del biglietto di ingresso al museo.

Per informazioni e prenotazioni Tel. 051.891050, dalle 9 alle 12 dei giorni feriali. Per le visite guidate (max 30 partecipanti) è consigliata la prenotazione.