calendario2Quattro serate alla scoperta dei sapori, colori e profumi della migliore tradizione agroalimentare emiliano-romagnola, dedicate alle principali eccellenze regionali magistralmente interpretate dal grande chef Guido Haverkock e “condite” con la contagiosa comicità dell’attrice Tita Ruggeri.

E’ questo il ricco “menù” di “Bologna da Gustare”, appuntamento con la grande cucina, mix tra tradizione e innovazione, in programma presso l’incantevole Terrazza dell’hotel I Portici. Obiettivo dell’iniziativa è far conoscere ed apprezzare ad un ampio pubblico di appassionati della buona tavola le migliori specialità agroalimentari ed enologiche dell’Emilia-Romagna, attraverso quattro appuntamenti incentrati sulla qualità e le eccezionali caratteristiche organolettiche di un ampio paniere di prodotti di prestigio come Parmigiano-Reggiano, Aceto Balsamico Tradizionale, frutta fresca di stagione, carne e salumi, pomodoro, patate e primizie dell’orto. Bologna, capitale d’elezione della convivialità, culla del gusto e paradiso dei golosi, vanta da sempre un ruolo di primo piano nello scenario enogastronomico italiano, al quale associa una consolidata esperienza nella produzione agroalimentare: i ricchi sapori dei prodotti regionali sono lo splendido risultato del secolare impegno dei produttori agricoli emiliano-romagnoli. In particolare, la conformazione del territorio dell’Emilia-Romagna favorisce la produzione di una gamma di prodotti estremamente diversi, ma sempre motivo di orgoglio, testimoniato dal record nazionale di 26 prodotti DOP e IGP. Partendo da questo invidiabile paniere è nata l’idea di dedicare un’appassionante kermesse plurisensoriale ad alcune delle migliori eccellenze territoriali.

Le serate enogastronomiche si svolgeranno il martedì e avranno inizio alle 20,30 con un aperitivo di benvenuto, per poi entrare nel vivo della degustazione che proporrà tre portate gustose e stuzzicanti, servite nel magico ambiente della Terrazza dell’hotel, un suggestivo balcone sulla città. A rendere l’evento indimenticabile contribuirà la cucina di alta qualità dello chef Haverkock che, come ci spiega, fa della qualità del cibo e del rispetto della materia prima la sua filosofia di vita: “credo molto in una moda che per me non è mai passata: gli ottimi ingredienti cotti nel modo giusto. Adoro il rispetto del prodotto che non va mai manipolato. Con la materia prima che utilizzo per gli altri, mi comporto come farei per me e la mia famiglia…”. Ma i “piatti forti” di “Bologna da Gustare” non finiscono qui. Dopo la presentazione del paniere di prodotti protagonisti della serata – Parmigiano Reggiano, Patata di Bologna D.O.P., frutta “firmata” Valfrutta Fresco, pomodori Cirio, carni e salumi della Clai, vini dell’Enoteca Italiana, Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia – la serata terminerà con un piacevole momento all’insegna dell’intrattenimento. Salirà sul palco la conduttrice della serata Tita Ruggeri, pronta a coinvolgere gli ospiti con alcuni dei divertenti sketch tratti dal suo ricco repertorio. L’appuntamento con l’inaugurazione di “Bologna da Gustare” è per martedì 23 giugno a partire dalle 20,30 presso l’hotel I Portici in via Indipendenza 69 a Bologna. Per info e prenotazioni: 051 4218562.