Jorge Lorenzo, su Yamaha, vince il gp della Comunita’ Valenciana (Spagna), ultima gara del 2013. Marc Marquez (Honda), terzo, alla prima stagione in MotoGp si laurea campione del mondo, succedendo allo stesso Lorenzo. Dani Pedrosa, secondo con l’altra Honda Hrc, completa il podio tutto spagnolo. Quarto Valentino Rossi.

Non e’ bastata la vittoria del Gp della Comunita’ Valenciana a Jorge Lorenzo per conservare la corona di campione del mondo MotoGP. Il maiorchino ha battagliato a lungo con i due piloti ufficiali della Honda, Marc Marquez e Dani Pedrosa, prima di rimanere da solo al comando della corsa. Il terzo posto di Marc Marquez, dunque, basta al ventenne di Cervera per diventare il piu’ giovane campione del mondo della MotoGP, primato che era ancora nelle mani dell’americano Freddie Spencer.
Sul podio con Lorenzo e Marquez anche Dani Pedrosa, secondo classificato, mentre Valentino Rossi (Yamaha) non e’ riuscito a coprire le spalle del compagno di squadra, terminando quarto a 10”579. Il campionato di chiude con Marquez in testa alla classifica iridata a quota 334 punti, secondo e’ Jorge Lorenzo a quota 330 punti, terzo Dani Pedrosa (300).
La Honda vince anche il mondiale marche con 389 punti, successo completato anche dalla vittoria del titolo dei team, con il Repsol Honda Team campione a quota 634 punti.