Le cena a tema Belle Epoque, organizzata la scorsa settimana al Salone dei Cocchieri ha fatto registrare il tutto esaurito con i 50 posti a disposizione tutti prenotati. Tra i presenti, oltre all’Assessore alla cultura Claudio Corrado, e lo storico dell’arte Luca Silingarci, che ha presentato il menù a tema in veste di ‘gastrosofo’, anche il Presidente dell’Associazione Antiquari modenesi, Pietro Cantore, il giornalista e gastronomo Amedeo Palazzi, la musicologa Simona Boni e la storica dell’Arte Graziella Martinelli Braglia.

Il raffinato menu internazionale, studiato dall’executive chef mantovano Lino Turrini era incentrato sulle fascinazioni esotiche di gran moda in quegli anni a cavallo tra la fine dell’Ottocento e l’inizio del Novecento.

La suggestiva cornice del Salone dei Cocchieri e i piatti squisiti, impreziositi da spezie orientali e frutta esotica, hanno appagato i partecipanti – tra i quali alcuni in abito dell’epoca – che hanno lungamente applaudito lo chef, William Lenzotto e Donatella Galvani, organizzatori della serata, che hanno già in cantiere una nuova affascinante proposta per il prossimo mese di maggio.