L’Italia è stata battuta a Grosseto 4-1 dalla Cina Popolare, nella penultima giornata dell’Italian Baseball Week.

Gli azzurri sono andati subito in svantaggio all’inizio, con D’Amico sul monte. Quindi pareggio (su triplo di Pantaloni) e nuovo vantaggio cinese (3
a 1) al 3/o. Poi l’attacco dell’Italia si è addormentato, davanti ai lanci di Lu Jian-Gang, subendo 14 eliminazioni di fila e consentendo agli
avversari di arrivare tranquillamente al 4-1 al 6/o e quindi portare alla fine il successo.

A Reggio Emilia, Cuba invece si è confermata prima in classifica battendo la Cina Taipei 8-1. I caraibici hanno sbloccato e deciso il risultato con cinque segnature nel secondo inning, sul lanciatore Wang Ming-Hao, grazie alle battute di Urutia e Pestano e con l’aiuto di un’approssimativa difesa taiwanese. Quindi nella ripresa 7-0, e gara decisa.

La classifica del torneo dopo le prime cinque giornate: Cuba punti 11, Italia 7, Cina Popolare 6, Cina Taipei 4.
Oggi chiusura per l’Italian Baseball Week con una sola partita in programma, dopo la rinuncia della Cina: l’attesa Italia-Cuba, a Parma, alle 21.