Promuovere la sana e corretta alimentazione attraverso culture, sapori e produzioni di qualità, per favorire uno stile di vita più salutare e far conoscere meglio a famiglie e bambini l’agricoltura che ci circonda e ci alimenta. “Quant’è buono il Natale” è l’iniziativa messa in campo da Confagricoltura, Cia e Copagri di Bologna dal 4 all’8 dicembre 2015 nell’ambito di Regali a Palazzo (Palazzo Re Enzo, Piazza del Nettuno, Bologna).
In scena i prodotti tipici del territorio, anche biologici, che saranno raccontati con le parole di chi li fa. Parmigiano reggiano 24 mesi, salumi e insaccati, frutta e ortaggi, piadine e gallette di farro, conserve e marmellate di albicocche Reali d’Imola, succhi e polpa di frutta, salse e condimenti come il friggione bolognese o il patè di zucchine con olive. Poi cereali perlati e pasta bio, funghi freschi e sott’olio, miele e propoli per finire con vini, spumanti e vin brulè ma anche mosto cotto o crudo e sughi d’uva.