Riccione – Si è chiusa domenica allo Stadio del Nuoto l’edizione 2023 dei campionati italiani master. Una rassegna con numeri importanti come dimostrano gli oltre 3450 atleti iscritti da 367 società, per un totale di 8300 presenze gara.

Tra queste di spicco le prestazioni del Nuoto Club Sassuolo con la coppia Enrico Cardinale – Lucrezia Foschia che griffano i 400 misti M30 rispettivamente con un primo ed un secondo posto. E’ oro anche Alessandro Cuoghi che si aggiudica il titolo dei 200 misti che festeggia anche l’argento vinto nei 100 dorso, sempre nella categoria M30.

Arriva un argento dalla staffetta mixed 4×50 stile M100-119 con Mercati, Cuoghi, Bavieri e Mariani, ma la ciliegina sulla torta la mette la staffetta 4×50 stile libero uomini M120-159 con Pagani, Bigi, Mercati e Cuoghi che conquista il gradino più alto del podio al termine di una gara al cardiopalma, chiusa con un vantaggio di 3 e 10 centesimi, rispettivamente su Ssd 2001  e  Padova-Due Ponti.

Per gli alfieri neroverdi la stagione riserva ora l’ultimo grande appuntamento, i Campionati mondiali Master di Fukuoka (Giappone) in programma dal 2 all’11 agosto.